Духовное управление мусульман Башкирии построит «Муслим сити»

В исторической части Уфы появится многофункциональный комплекс «Муслим сити», инициатором строительства которого является Духовное управление мусульман Башкирии (ДУМ). Как пишет «Коммерсант», это будет первый девелоперский проект религиозной организации.

Возведение многофункционального центра будет вестись возле Соборной мечети, которая также находится на стадии строительства. Под «Муслим сити» ДУМ за 56,8 млн рублей выкупило право аренды участка площадью 8,2 гектара. Примерный объем инвестиций в этот проект составит 4 млрд рублей. Планируется, что его инвесторами станут меценаты и бизнесмены, которые построят комплекс за свой счет и передадут его в собственность ДУМ на безвозмездной основе.

По условиям контракта с мэрией города, мусульманское духовенство может возвести на этой территории коммерческие, социальные и жилые многоэтажные объекты, а также в течение трех лет снести за свой счет 43 жилых дома (для расселения жильцов ДУМ обязан передать квартиры в собственность муниципалитета).

Проектом подразумевается, что все объекты на территории «Муслим сити» будут построены по исламским канонам, а акцент будет сделан на жилое строительство. Также в состав МФК войдут парковые зоны, торговые площади, рестораны, апартаменты и места для семейного отдыха.

Как сообщалось ранее, в России были утверждены стандарты гостиниц для мусульман — все номера в отелях и других средствах размещения, в которых останавливаются мусульмане, должны соответствовать нормам шариата. Введение стандарта «халяль» связано с растущим потоком туристов из юго-восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»