Дом Нирнзее снесла несуществующая компания

Ордер на проведение сноса доходных домов купца Привалова, построенных по проекту архитектора Нирнзее, был выдан компании, которая была официально ликвидирована еще в ноябре 2014 года, выяснили в общественной организации «Архнадзор».

Как сообщают активисты, ордер на снос объекта на Садовнической улице был выдан 15 января 2015 года подрядной организации «Строймонтажцентр-2000». По данным Федеральной налоговой службы, эта организация была ликвидирована 19 ноября 2014 года в связи с реорганизацией.

Общественники пришли к выводу, что ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выдан несуществующему юридическому лицу, а снос домов Привалова ведет компания, не имеющая на это разрешения. Таким образом, снос объектов является незаконным. Соответствующие материалы с требованием остановить работы направлены «Архнадзором» в органы прокуратуры, ОАТИ и полиции.

Как сообщалось ранее, снос домов на Садовнической улице компания «Великан - XXI век» начала 16 января с разрешения правительства Москвы. Тогда гендиректор компании Валерий Забелин отмечал, что дома Привалова по решению властей не являются архитектурным памятником. В свою очередь, представители коалиции «В защиту старой Москвы» решили подать на компанию в суд за нарушение законодательства об объектах культурного наследия.

Доходные дома купца Привалова на Садовнической улице были построены в 1903 году архитектором Нирнзее. В начале XX века в доме располагался Суриковский литературно-музыкальный кружок и редакция журнала «Млечный путь». В 2011 году дом пережил два крупных пожара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»