Дом Байрона превратят в элитный жилой особняк

Власти лондонского района Вестминстер дали разрешение на реконструкцию здания, где около года жил поэт Джордж Байрон. Как пишет The Telegraph, оно превратится в элитный жилой особняк ориентировочной стоимостью 45 млн фунтов стерлингов (более $69 млн).

Дом, построенный в 1760-х годах и являющийся памятником второй категории, расположен на улице Пикадилли, 139. Лорд Байрон жил там с момента женитьбы в 1815 году до отъезда из Великобритании в 1816-м. В 1891 году был обновлен фасад здания, оригинальных деталей интерьера также сохранилось немного. В ХХ веке в здании размещались офисы.

Проект реконструкции предполагает расширение четырехэтажного здания, его общая площадь превысит 1650 квадратных метров. На нижнем уровне разместятся бассейн, сауна и спортзал, на основных этажах будет восемь спален с ванными. На верхнем уровне обустроят открытую террасу.

Реализацией проекта займутся братья Дэвид и Симон Рубен, которые являются одними из богатейших инвесторов в недвижимость британской столицы. В дальнейшем они также намерены реконструировать одно из соседних зданий на Пикадилли, превратив его в частный особняк с 48-ю комнатами и стоимостью 214 млн фунтов. Этот проект пока не разработан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»