Долю импорта в стройотрасли Москвы оценили в 10 процентов

Доля импорта в строительной отрасли Москвы в настоящее время составляет около 10 процентов, сообщил РИА Новости заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Он отметил, что столичные власти уже долгое время занимаются вопросом импортозамещения, поэтому новые ограничения на импорт товаров машиностроения не скажутся на стройсекторе. «Программа по замене зарубежного технологического оборудования на отечественное по всем объектам городского заказа была разработана заблаговременно», — сказал заммэра.

Чиновник также подчеркнул, что стройкомплекс заинтересован в быстром переходе на отечественные аналоги импортного оборудования, поскольку это позволит коммерческим подрядчикам города сэкономить на стоимости техники, гарантировать бесперебойность поставок и вводить объекты в срок. По его словам, все попавшие под запрет виды техники имеют российские аналоги.

2 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт товаров машиностроения для муниципальных и госнужд. Под запрет, в частности, попала строительная и коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и иные виды транспортных средств (бульдозеры, экскаваторы, грузовые автомобили).

Из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»