Долгострой на углу Никитского бульвара завершат в начале 2017 года

Градостроительно-земельная комиссия Москвы продлила срок строительства гостиницы на пустыре на углу Никитского бульвара и Калашного переулка до 1 февраля 2017 года, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

На участке в 0,3 гектара по адресу Никитский бульвар, владение 6/20, планируется возвести гостиничный комплекс с подземным паркингом почти на 150 машиномест. Общая площадь здания составит 23,4 тысячи квадратных метров, подземная — 7938 «квадратов».

Участок на углу Никитского бульвара пустует уже несколько лет. «С проектом строительства гостиницы на Никитском бульваре ситуация в чем-то сложная, а в чем-то простая. Инвестор в этот проект пропал, он многим должен денег — Банку Москвы, частным инвесторам, другим структурам. Если в течение трех-четырех месяцев он не определится со своими планами по работе на этом участке, то, вполне вероятно, мы выйдем с предложением изъять этот участок у него», — рассказывал в сентябре текущего года газете РБК daily глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В итоге инвестор, которым выступает группа АСТ Тельмана Исмаилова, решил продолжить реализацию проекта. На данный момент застройщик уже прошел экспертизу проекта и получил разрешение на строительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»