«Дождь» попросили покинуть «Красный Октябрь» до 15 ноября

Компания «Мясницкая, 35», арендодатель телеканала «Дождь», попросила его выехать из бизнес-центра «Красный Октябрь» до 15 ноября, сообщают «Ведомости».

Решение принято в связи с началом ремонта офисных помещений, которые в настоящее время занимает телеканал. Гендиректор канала Наталья Синдеева отмечает, что ранее существовала договоренность о том, что канал сможет занимать помещения до января.

Ранее сообщалось, что «Дождь» подписал с компанией KR Properties соглашение о намерении арендовать площади в новом корпусе на территории делового квартала «Красная Роза» (находится в Хамовниках между улицами Льва Толстого и Тимура Фрунзе). Однако ввод здания в эксплуатацию намечен на начало 2015 года, и с середины ноября по конец января телеканалу размещаться негде.

В январе этого года «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», после чего многие операторы начали отключать канал из своих сетей. «Дождь» потерял значительную долю аудитории и столкнулся с финансовыми трудностями, из-за чего ему пришлось сократить половину сотрудников и освободить часть офисов.

О том, что договор аренды продлевать не планируется, компания «Гута девелопмент» (владелец «Красного Октября») сообщила «Дождю» в марте 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»