«Дочку» ГК ПИК вновь обвинили в строительстве жилья без разрешения

Компания «Загородная усадьба» приступила к строительству жилого массива в Мытищах без получения соответствующего разрешения от местных властей, говорится в сообщении Главгосстройнадзора. По данным из открытых источников, компания входит в список фирм, аффилированных с ГК ПИК.

Как отметили в надзорном ведомстве, внеплановая проверка была проведена после получения извещения о начале работ. В отношении застройщика составлены протоколы об административном правонарушении. Если компания не выполнит предписания об устранении допущенных нарушений, возможна приостановка ее деятельности сроком до 90 дней.

В 16-м микрорайоне Мытищ «Загородная усадьба» возводит два многосекционных жилых дома переменной этажности (17-25 этажей). Как сообщает РИА Новости, их общая жилая площадь составляет 133 тысячи квадратных метров (корпус 31 — 58,2 тысячи квадратных метров, корпус 32 — 74,8 тысячи «квадратов»).

В марте текущего года Главгосстройнадзор уже сообщал, что строительство 17-25 этажного жилого дома в 16-м микрорайоне Мытищ «Загородная усадьба» ведет без разрешения на строительство.

ГК ПИК основана в 1994 году и с начала деятельности построила более 220 тысяч квартир совокупной площадью 14 млн квадратных метров. В настоящее время президентом и основным акционером ПИК является бывший сенатор Сергей Гордеев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»