Для поиска незаконных строек будут использовать спутники

Правительство Москвы планирует использовать данные со спутников для выявления незаконных объектов строительства и проведения проверки состояния зеленых зон, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ведущего специалиста департамента информационных технологий столицы Сергея Зубкова.

«Данные дистанционного зондирования являются дополнительным источником оперативной информации, значительной по охвату и максимально объективной. Вариантов применения для нужд Москвы десятки и даже сотни. Среди наиболее показательных можно назвать контроль за несанкционированным строительством, мониторинг развития городской инфраструктуры. Отслеживать можно будет многое, включая мониторинг состояния зеленых насаждений, то есть контролировать работы по озеленению, благоустройство дворовых территорий, и многое другое», — сообщил Зубков.

Возможность использовать данные со спутников появилась благодаря решению правительства России рассекретить данные зондирования с российских и зарубежных космических аппаратов.

Ранее начальник московской Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщал о том, что для контроля за нарушениями, связанными с незаконным строительством, будут использоваться беспилотные летательные аппараты— «дроны». С их помощью будет проверяться состояние труднодоступных земельных участков и промышленных зон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»