Девелопер крупнейшего ТРЦ Сибири отказался от его расширения

Торговый центр «Аура» в Новосибирске не будет дополнен второй очередью. Девелопер проекта, компания «Росевродевелопмент», решила не рисковать, опасаясь не заполнить все торговые площади, пишут «Ведомости».

По словам исполнительного директора торгового центра Романа Дубакина, на которого ссылается издание, планы по строительству второй очереди заморожены на неопределенный срок. Ранее строительство предполагалось начать уже в 2014 году и завершить в 2016 году. Представители ТРЦ указывают, что в связи с экономическим кризисом в торговом рынке закрылся ряд магазинов зарубежных брендов, а также часть российских магазинов и ресторанов. В настоящее время администрация «Ауры» рассматривает вопрос о предоставлении арендаторам скидок и других преференций.

Вторая очередь «Ауры» предполагала строительство 25 тысяч квадратных метров торговых площадей, а объем инвестиций в проект оценивался в $38-50 млн. Планировалось, что в торговых коридорах разместятся как магазины уже работающих в «Ауре» компаний, так и бутики марок, пока не представленных в Новосибирске — H&M, Lacoste, H.E. by Mango.

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года в Новосибирске было построено свыше 350 тысяч квадратных метров объектов производственно-общественного назначения, из которых около половины приходится на торговые площади, что делает город крупнейшим центром торговли за Уралом. Среди крупных торговых объектов, открытых в ушедшем году: ТРЦ «Галерея Новосибирск», «Леруа Мерлен», ТЦ «Калейдоскоп», гипермаркет «Лента» и новый «МЕТРО Кэш энд Керри».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»