Дерипаска продал однокурснику половину «Трансстроя»

«Базовый элемент» Олега Дерипаски продал 48,9 процента акций компании «Трансстрой» предпринимателю Егору Андрееву, сообщает «Интерфакс».

После получения согласований пакет будет увеличен до 55 процентов. В рамках процесса смены владельца топ-менеджеры «Трансстроя» получат 6,5 процента акций. Доля «Базэла» в компании составит 12,5 процента, еще 26 процентов будет у австрийского концерна Strabag.

Егор Андреев является совладельцем «Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов» («Уралавтоприцеп») и ряда других активов. Как отмечает газета «Коммерсантъ», Андреев учился вместе с Дерипаской на физфаке МГУ и считается его другом.

«БазЭл» пытается продать «Трансстрой» с 2010 года. В ноябре текущего года стало известно, что Дерипаска продаст контрольный пакет компании в ближайшее время. По данным «Коммерсанта», Дерипаска пошел на это из-за разногласий с Минтрансом, от которого во многом зависит работа специализирующегося на инфраструктурном строительстве «Трансстроя» (разногласия возникли во время строительства олимпийских объектов в Сочи). Некоторые эксперты полагают, что «БазЭл» решил избавиться от компании с проблемным портфелем заказов, чтобы брать кредиты на другие свои проекты.

Холдинг «БазЭл» объединяет компании «Главмосстрой» и «Главстрой СПб», которые занимаются жилищным строительством. Кроме того, холдинг владеет 25 процентами Strabag. В начале декабря сообщалось, что «Трансстрой» также займется строительством жилья и коммерческой недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»