Депутаты Мосгордумы подумают об изменении срока деприватизации жилья

Мосгордума намерена в течение 2015 года внести поправки в московский закон о деприватизации жилья. Как сообщает «Москва 24», столичные власти получают много обращений от граждан, желающих отказаться от собственности.

«Вопрос о деприватизации периодически поднимают. Может быть, это будет один из вопросов, который в 2015 году пристально рассмотрят с точки зрения людей, которые хотят отказаться от своей собственности… Собственность — простите меня, это бремя и не простое бремя, за которое надо заплатить налог, которое надо содержать, не хочешь нести это бремя — деприватизируй квартиру, верни городу», — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Одной из распространенных причин деприватизации жилья является нежелание собственника платить налог за квартиру или вносить деньги на капремонт, а также выполнять другие обязанности. После того, как квартира или дом пройдут процесс деприватизации, право на возвращение ее в собственность бывшему владельцу не вернется. Он сможет проживать в ней на основании договора социального найма, но продать или передать по наследству не сможет.

Процесс бесплатной приватизации жилья в России должен завершиться 1 марта 2015 года. Сообщалось, что 19 января на рассмотрение Госдумы будет вынесен законопроект о продлении срока для тех, кто не смог сделать этого в срок по объективным причинам (болезнь, суды, отбывание наказания в местах лишения свободы и т.д.)

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»