Депутат от «Единой России» предложила больше не продлевать «дачную амнистию»

Депутат от «Единой России» Елена Николаева выступила с инициативой не продлевать в январе 2015 года действие «дачной амнистии», сообщает РИА «Новости».

По ее словам, прекратить действие амнистии необходимо для того, чтобы стимулировать качественную малоэтажную застройку. Николаева отметила, что пока действует амнистия новые объекты продолжат выдавать за бывшие дачи.

Депутат напомнила, что в настоящее время застройщики «малоэтажки» не должны проходить проектную экспертизу и не подлежат проектному надзору. Для усиления контроля качества строительства, по ее мнению, надо распространить действие саморегулирования на застройщиков малоэтажного жилья.

Закон о «дачной амнистии» действует с сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на землю и недвижимость. Действие закона уже неоднократно продлялось (в последний раз до 1 марта 2015 года). До этого срока владельцам домов для регистрации права собственности нужны только правоустанавливающий документ на земельный участок, кадастровый паспорт и квитанция об оплате госпошлины (200 рублей). С 1 января сумма увеличится до 350 рублей, а с марта необходимо будет предоставлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»