Дело о незаконной аренде в «Шереметьево» передали в суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы, которая обвиняется в организации аферы с арендой торговых помещений в аэропорту «Шереметьево», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Согласно материала дела, в попытке незаконно сдать в аренду торговые площади в аэропорту, могут быть замешаны топ-менеджеры «Аэроэкспресса». В настоящее время директор департамента коммерческой недвижимости компании и его заместитель оказались под подпиской о невыезде по обвинению в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Как полагает следствие, Екатерины Вороновская, организатор преступной схемы, в период с октября 2013 года по январь 2014 года познакомилась с сотрудником одной из фирм, арендовавших помещение в аэропорту Шереметьево. При помощи его связей в этой сфере, Вороновская провела подкуп ряда руководителей «Аэроэкспресса», которым предложила деньги в обмен на заключение договора аренды торговых помещений. Затем участники аферы направили частную предпринимательницу, планировавшую арендовать площади под кафе, к представителям базирующейся там компании и пообещали помочь с арендой за вознаграждение в размере 11,5 млн рублей. Однако предпринимательница обратилась в полицию.

Сейчас Вороновская подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «пособничество в превышении должностных полномочий». В отношении остальных соучастников преступлений расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»