Crocus Group заморозит проекты при росте ставок по кредитам

В 2015 году холдинг Crocus Group готов заморозить девелоперские проекты в случае дальнейшего повышения ставок по кредитам, расска​зал ТАСС владелец компании Арас Агаларов.

По его словам, в настоящее время компания за счет собственных средств строит четыре объекта на территории «Крокус сити»: две башни «Манхэттен», «Вегас 3» и океанариум. «Переговоры с банком идут, но, если будут установлены ставки более чем на 17 процентов, мы такой кредит не возьмем. И, возможно, остановим строительство», — отметил бизнесмен, добавив, что пока кредиторы не планируют пересматривать кредитную политику из-за повышения ставки ЦБ.

Предприниматель также заявил, что сама Crocus Group готова понизить ставки аренды в своих торговых и офисных объектах.

Агаларов подчеркнул, что компания продолжает переговоры с американским предпринимателем Дональдом Трампом о реализации проекта по строительству небоскреба в «Крокус сити». Приступить к стройке планируется не ранее 2016 года. Сейчас инвестиции в башню оцениваются в $300-350 млн.

О совместных планах Crocus Group и Дональда Трампа стало известно в конце 2013 года. Позднее сообщалось, что проект предполагает 45-48-этажного здания с апартаментами и офисами общей площадью 100 тысяч квадратных метров.

Crocus Group является одной из крупнейших девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 млн «квадратов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»