Coalco нацелилось на строительство двух логопарков в Подмосковье

Компания Coalco планирует построить в Подмосковье два логопарка совокупной площадью более 2,8 млн квадратных метров, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, промышленно-логистические комплексы «Вельяминово» и «Кузьминское» должны появиться на участках площадью 239 и 331 гектар в Домодедовском районе Подмосковья, в 45 километрах от МКАД. Предполагается, что их площадь составит 1,2 и 1,65 млн «квадратов» соответственно. Это делает их крупнейшими проектами в московском регионе.

Coalco может как продать стройпроекты профильным девелоперам целиком или по частям, так и реализовать их самостоятельно. О сроках завершения строек не сообщается. Планируется, что комплексы будут вводиться небольшими фазами в течение 5-10 лет. Инвестиции в оба проекта для Coalco эксперты оценивают в 71,2-85,5 млрд рублей.

По мнению специалистов, строительство «Вельяминово» и «Кузьминское» вряд ли начнется в ближайшее время из-за снижения спроса на склады из-за ухудшения экономической ситуации.

Компания Coalco Василия Анисимова является одним из крупнейших землевладельцев Московской области, ей принадлежит около 20 тысяч гектар. Ранее компания заявляла крупные проекты в сегменте складов, но ничего из заявленного не построила.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»