Coalco построит в Домодедове 14 млн «квадратов» недвижимости

Компания Coalco снова пересмотрела концепцию застройки территории в Домодедовском районе Подмосковья. Как пишет газета «Ведомости», в общей сложности девелопер намерен возвести там более 14 млн квадратных метров недвижимости.

В частности, запланировано возведение жилых микрорайонов «Данилово» общей площадью 8,5 млн квадратных метров и «Одинцово-Архангельское» (3,8 млн «квадратов»). Уже возводятся кварталы «Большое Домодедово» (1,4 млн квадратных метров, готов на 50 процентов), малоэтажный микрорайон «Руполис-Растуново» (700 тысяч «квадратов», 25 процентов) и комплекс «Гальчино» (40 тысяч квадратных метров, 20 процентов).

Издание отмечает, что пока еще не все проекты одобрены градостроительным советом области и концепция может претерпеть изменения. Не исключено, что часть проектов будет предложена сторонним инвесторам и девелоперам. Ранее Сoalco уже продала часть земли группе ЛСР и компании «СУ-155».

Еще до кризиса 2008 года Сoalco купила в Домодедовском районе около 18 тысяч гектаров земли, на которых планировала построить 12 млн «квадратов» жилья и коммерческой недвижимости. После кризиса концепция проекта неоднократно менялась: в 2012 году Сoalco предлагала возвести там правительственный квартал, а в прошлом году презентовала проект эко-города «Аэрополис» на 6,5 млн квадратных метров.

Владелец Сoalco Василий Анисимов в 2010-2012 годах анонсировал планы по продаже своих девелоперских активов, но за последнее время активность компании на рынке выросла. В частности, она выкупила долю Сбербанка в жилом проекте «Хрустальные башни», реанимировала офисный проект Royal Plaza на Ленинградском проспекте и заявила о планах по строительству складов в Подмосковье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»