В Москве вдвое вырос объем свободных площадей формата стрит-ритейл

С конца лета 2013 года количество вакантных площадей в сегменте стрит-ритейл в Москве начало расти и к настоящему времени увеличилось в два раза. Как отмечается в исследовании компании RRG, свободных помещений стало больше как в центральных районах, так и на периферии.

По информации аналитиков, количество предлагаемых в аренду помещений выросло с 200 объектов общей площадью 50 тысяч квадратных метров до 370 объектов площадью более 100 тысяч «квадратов» в ноябре 2014 года. Большая часть свободных площадей находится за пределами Третьего транспортного кольца — осенью этого года там экспонировалось более 3160 помещений площадью 83 тысячи квадратных метров. Внутри Садового Кольца сдается 54 объектов, суммарная площадь которых составляет 18 тысяч квадратных метров.

Специалисты полагают, что увеличение вакантности в данном сегменте обусловлено уходом торговых операторов в торговые центры, где стоимость аренды намного ниже ставок в стрит-ритейле. Особенно ощутимым для ритейлеров это стало на фоне экономической нестабильности.

Ранее аналитики RRG сообщали, что средняя арендная ставка на торговые помещения в пределах Бульварного кольца в ноябре снизилась на 8 процентов и составила $1438 за квадратный метр в год. За пределами центра стоимость аренды снизилась на 14 процентов до $675 за «квадрат» в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»