Число сделок с элитными новостройками Москвы снизилось на 17 процентов

В 2014 году на первичном рынке элитного жилья Москвы было совершено около 560 сделок общим объемом 85 тысяч квадратных метров. Как сообщили «РП-Недвижимость» в компании S.A. Ricci, относительно 2013 года данный показатель снизился на 17 процентов.

По данным аналитиков, на «элитку» пришлось менее 1 процента от совокупного объема сделок купли-продажи. В бизнес-классе продавалось в среднем по 200 объектов в месяц.

Эксперты отмечают, что в 2014 году открылись продажи в 25 новых объектах классов «элит», «бизнес» и «комфорт», включающих около 13 тысяч квартир. Это на 14 процентов больше чем в 2013 году. Четверть нового объема сформирована элитным жильем, около половины — бизнес-классом.

Наибольшее количество предлагаемых квартир бизнес сегмента сконцентрировано вдоль Третьего транспортного кольца. Из них 38 процентов расположены в ЦАО, 37 процентов — в ЗАО, 10 процентов — в СВАО. Более 60 процентов комфорт-класса предлагаются на юге столицы за пределами ТТК.

Элитные новостройки преимущественно строились в ЦАО. Лидером по количеству выставленных на продажу высокобюджетных квартир стал район Хамовники, на который приходится свыше 67 процентов от общего объема. Далее следует Таганский район (34 процента).

По данным специалистов, средняя рублевая стоимость квартир выросла за год примерно на 10 процентов. В элитном сегменте цена составила 810-830 тысяч рублей за квадратный метр, в бизнес-классе — 300-320 тысяч рублей за «квадрат», в комфорт-классе — 145-155 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя запрашиваемая цена в объектах, вышедших на рынок в 2014 году, составила 585, 213 и 140 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»