Число переходов прав на жилье в Москве упало на четверть

В феврале в Москве было зарегистрировано 10637 переходов прав при сделках купли-продажи (мены) жилья, сообщает столичное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

По данным ведомства, по сравнению с февралем 2014 года показатель сократился на 23 процента. Относительно января текущего года число переходов прав выросло в 1,8 раза.

Количество ипотечных сделок относительно февраля прошлого года снизилось на 25 процентов до 2278 договоров (+34 процента к январю 2015-го). Число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья составило 1316 сделок (-35 и -21 процент соответственно).

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья в Москве выросло на 11 процентов до 168038 транзакций. Число ипотечных сделок увеличилось на 22,4 процента и составило 43,2 тысячи. Число договор участия в долевом строительстве выросло на 13,6 процентов, превысив 24 тысячи договоров.

В целом по России в прошлом году число зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество осталось на уровне 2013 года и составило 25,5 млн сделок. Было зарегистрировано 846 753 договора участия в долевом строительстве жилья (+38,5 процентов) и 1 463 522 ипотечных сделок (+14,1 процента).

С марта 2013 года в России отменили регистрацию договоров купли-продажи жилья, в связи с чем Росреестр прекратил публиковать ежемесячную статистику по числу сделок. Госрегистрации теперь подлежит только переход права собственности на отчуждаемый объект недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»