Число бюджетных новостроек в Москве выросло в 1,5 раза

С середины 2014 года на рынке новостроек Москвы стало увеличиваться число новостроек эконом-класса. По итогам второго квартала года, объем предложения бюджетного жилья от ТТК до МКАД вырос на 22,4 процента, а число эконом-новостроек увеличилось с 40 процентов до 49 процентов, говорится в аналитическом исследовании «ИРН-Консалтинг».

К концу текущего года общее число столичных новостроек, предлагавшихся на продажу от ТТК до МКАД, почти не изменилось по сравнению с первым кварталом: 143 против 139. И средняя стоимость «жилого» метра осталась практически на том же уровне, из-за того, что объем предложения бюджетного жилья увеличился в полтора раза. Благодаря этому выбор квартир в Москве от ТТК до МКАД в целом вырос на 22,6 процента.

Эксперты также отмечают, что снижение средней стоимости метра с начала года произошло только в эконом-классе, что стало особо заметным во втором и третьем кварталах года. В четвертом квартале средняя стоимость квадратного метра немного увеличилась вследствие резкого всплеска спроса и увеличения темпов продаж. Аналитики считают, что в настоящее время предпосылок для увеличения стоимости жилья в эконом-классе нет из-за ожидаемого спада спроса и отсутствия потенциала для увеличения доходов населения.

В компании сообщают, что в сложившихся условиях застройщики сократят или заморозят часть новых проектов. Например, в конце декабря компания «Мортон» объявила о сокращении вывода на рынок жилья в 2015 году на 35 процентов. Но само по себе сокращение вывода новых проектов несущественно повлияет на объем предложения в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»