Чиновники определились с будущим развитием Москвы

Транспортная и социальная инфраструктура станут приоритетными в развитии Москвы, заявил начальник управления координации реализации Генплана Москвы Юрий Филипенко на конференции, прошедшей в рамках международного форума Top Real Estate and Finance.

По его словам, в настоящее время власти устраняют существовавшую диспропорцию между финансированием строительства жилья и инфраструктурой. Если раньше две трети бюджетных средств направлялось на развитие жилищного сектора, то сейчас произойдет перераспределение средств.

Бюджетные средства чиновники планируют пустить на строительство новых станций метро, транспортно-пересадочных узлов, школ, поликлиник. К строительству и модернизации жилья будут привлекать инвесторов и самих жителей, как произошло в случае с проектом по надстройке четырехэтажного жилого дома на улице Мишина.

Ранее правительство Москвы утвердило адресную инвестиционную программу города до 2018 года. Объем ее финансирования составит более 1,5 трлн рублей. Около четверти всех расходов пойдет на строительство дорог, метро и социальной инфраструктуры. В 2014-2018 годах в столице планируется построить 70 километров метро, 400 километров дорог, 127 детсадов, 50 объектов образования и 70 объектов здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»