Чиновники настояли на присвоении гостинице «Центральная» статуса «три звезды»

Чиновники настояли на том, чтобы гостинице «Центральная» на Тверской улице в Москве присвоили статус «три звезды», пишет газета «Коммерсант».

По заявлению Москомархитектуры апелляционный суд отменил решение первой инстанции, по которому у компании «Люксъ отель» было право сделать из гостиницы «Центральная» отель уровня «пять звезд». Чиновники обосновывают свое решение тем, что столице не хватает гостиниц категории «две-три звезды». Схема размещения гостиниц в Москве на 2012-2016 годы, в которую входит проект по реконструкции «Центральной», предполагает увеличение доли бюджетных гостиниц до 65 процентов.

Согласно отраслевой схеме, гостиницу «Центральная» предполагается реконструировать, после чего она будет работать как гостиница уровня «три звезды». Общая площадь обновленного отеля составит более 47 тысяч квадратных метров. Будет ли компания «Люксъ отель» оспаривать решение апелляционного суда, не известно, но продавать объект она не планирует.

Проект реконструкции гостиницы «Центральной» существует с 2007 года. Тогда объект у мэрии выкупил «Люксъ отель», принадлежавший экс-владельцу «Уникора» и банка «Российский кредит» Бидзине Иванишвили. Здание рассчитывали превратить в пятизвездный отель, вложив в его реконструкцию около $200 млн.

Весной 2012 года бизнесмен заключил сделку с группой «Бин» (принадлежит владельцу «Русснефти» Михаилу Гуцериеву, его брату Саит-Саламу Гуцериеву, их племяннику Микаилу Шишханову). Холдинг за $982,5 млн выкупил у него все девелоперские проекты, включая «Центральную».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»