Чиновникам ужесточат наказание за волокиту в строительстве

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность для чиновников за нарушение сроков процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в строительстве, а также за проведение не предусмотренных им процедур, сообщает департамент градостроительной политики столицы.

Предполагается, что штраф за однократное нарушение составит 3000-5000 рублей, а при повторном вырастет до 10-15 тысяч рублей. За большее число нарушений в течение года предусмотрен штраф в размере 30-50 тысяч рублей, также может быть применено наказание в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до двух лет.

В настоящее время для лиц, осуществляющих предоставление государственных и муниципальных услуг, предусмотрена административная ответственность в случае истребования ими документов или платы, не предусмотренных законодательством. Штраф за такое нарушение составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

Полный перечень административных процедур в жилищном строительстве, состоящий из 134 позиций, вступил в силу в ноябре 2014 года. До этого максимальное количество согласований превышало 220 процедур. Для строительства многоквартирных домов список был сокращен до 65 процедур, для частного строительства — до 25. Глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что в 2015 году число согласований может сократиться еще на 48 позиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»