В Киеве продали дом Януковича

У частного дома, принадлежавшего бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, появился новый владелец, сообщает «РИА Новости Украина».

Частный дом Януковича расположен на Оболонской набережной в Киеве. Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, 2 октября 2014 года был заключен договор купли-продажи, по которому новым владельцем особняка стал некий Ростомьян Артур Хачатурович. Договор был заключен и удостоверен нотариусом Аленой Петрицкой. Стоимость сделки не раскрывается.

По данным издания «Наші гроші», ранее земля и дом на Оболонской набережной были оформлены на компанию «Киевстройжилье», связанную со структурами, владеющими землей в Сухолучье, где располагались охотничьи угодья бывшего президента Украины. По данным издания, Артур Ростомьян также связан с охотничьим окружением Януковича.

Отмечается, что на Оболонской набережной экс-главе государства также принадлежала квартира в доме 15/5, где Янукович был официально прописан до избрания на пост президента, однако после бегства чиновника из страны, эта квартира была опечатана прокуратурой.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов и обвинений в умышленном убийстве людей. Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявлял, что прокуратура Украины не посылала запросы с требованием выдачи экс-президента. 12 января стало известно, что Интерпол объявил в розыск Януковича, его сына и еще ряд бывших украинских чиновников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»