Земельный налог принес в бюджет Подмосковья 25 млрд рублей

Меры, которые принимает правительство Московской области в оитношении земельно-имущественного комплекса, привели к пополнению бюджета и ее земельного банка, говорится на сайте министерства имущественных отношений Подмосковья со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Александра Чупракова.

По его словам, увеличения поступлений по итогам 2014 года удалось достичь за счет земельного налога. В прошлом году налоговые платежи составили 17 млрд рублей, а в текущем — 25 млрд рублей.

«Это стало возможным, благодаря тому, что в 2014 году земельный налог взимался с кадастровой стоимости земли, максимально приближенной к рыночной, а также из-за того, что были оценены и вовлечены в налоговый оборот 72 тысячи земельных участков, у которых отсутствовали категории и вид разрешенного использования», — сообщил Чупраков.

Как сообщалось ранее, многие инвесторы сейчас вынуждены отказываться от своих проектов на территории Подмосковья. По словам зампреда регионального правительства Дениса Буцаева, это вызвано возросшим земельным налогом, а также отсутствием качественных земельных ресурсов, что делает капиталовложения бизнесменов нерентабельными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»