Бывшему сотруднику департамента имущества Москвы дали 10 лет тюрьмы за взятку

Тверской суд Москвы приговорил бывшего начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева к 10 годам колонии по обвинению в получении взятки в размере $100 тысяч, сообщает РИА Новости.

«Суд признал Васильева виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере и приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 495 миллионов рублей», — сообщили представители суда.

Уголовное дело в отношении Васильева, а также Сергея Никифорова и Андрея Симоненко, было возбуждено в ноябре 2012 года. По информации МВД, Никифоров являлся помощником депутата Госдумы, а Симоненко — безработный.

По версии следствия, они требовали от главы одной из компаний $223 тысячи за возможность продлить договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Москвы. Все три участника преступления были задержаны при передаче части взятки. В ходе следствия выяснилось, что Васильев также ранее был судим за хранение, перевозку, приобретение наркотических средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»