Британцы разработали дом на случай зомби-апокалипсиса

Британская компания Tigerlogcabins представила проект жилого дома, способного противостоять длительной атаке зомби, пишет The Daily Mail.

Проект под названием Zombie Fortification Cabin (ZFC-1) представляет собой коттедж, огороженный непроходимым для зомби забором с колючей проволокой. Он оборудован системами видеонаблюдения, освещения и звукоусиления, дозорной площадкой, оружейной комнатой, окнами-бойницами, радиоточкой, водяным насосом.

В жилом помещении с аварийным люком также можно установить водометы и огнеметы. Также там есть кухня, гараж и спортзал. Небольшой участок отведен под огород, огороженный забором и накрытый сверху металлической сеткой.

Стоимость ZFC-1 составляет 70 тысяч фунтов стерлингов (почти 4,7 млн рублей). Установка здания и дополнительные опции (солнечные панели, защитное снаряжение и камеры безопасности) обойдутся еще в 20,8 тысячи фунтов (около 1,4 млн рублей). Компания предоставляет десятилетнюю гарантию на свою продукцию.

Издание отмечает, что на данный момент в Великобритании не продано ни одного ZFC-1, а некоторые рассматривают предложение как маркетинговый ход компании перед Хэллоуином. При этом несколько запросов на дом поступило из США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»