Более 7,9 млн «квадратов» недвижимости построили в Москве за счет инвесторов

За счет внебюджетных средств в Москве в 2014 году было введено более 7,9 млн квадратных метров различных объектов, что составляет около 90 процентов от всей построенной в прошлом году недвижимости, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

Как сообщил руководитель департамента Сергей Левкин, общий объем введенной за счет всех источников финансирования в 2014 году недвижимости составил 8,8 млн квадратных метров. Также, по его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвесторы продолжают уделять внимание строительству социальной инфраструктуры — школ, больниц, детских садов и спортивных объектов.

«В числе инвестиционных объектов - 2,96 млн квадратных метров составило жилье, 10 объектов дошкольного и общего образования, 5 объектов здравоохранения, 6 объектов физкультуры и спорта, 4 гостиницы, 2,3 млн квадратных метров административных и многофункциональных комплексов и 0,4 млн квадратных метров объектов торговли и услуг», — подчеркнул Левкин.

Как сообщалось ранее, заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявлял, что в 2014 году Москва установила рекорд по вводу недвижимости, в частности, по строительству офисов и складов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»