Более 530 млрд рублей вложили дольщики в жилье Москвы

В настоящее время в Москве строится 380 домов, к возведению которых были привлечены деньги дольщиков. Как сообщает Москомстройинвест, граждане вложили в строительство жилья более 530 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в Москве за счет средств внебюджетных источников возводится 414 жилых домов, в том числе с привлечением денежных средств граждан — 380. К строительству застройщиками привлечено более 530 млрд рублей физических лиц ((51846 договоров долевого участия), а также 89,5 млрд рублей заемных средств.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, порядка 93 процентов возводимых жилых домов реализуется по договорам участия в долевом строительстве, а еще порядка 7 процентов — в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Тимофеев отметил, что в 2015 году основное внимание в работе Москомстройинвеста будет уделено профилактике нарушений со стороны застройщиков, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Как сообщалось ранее, в 2014 году приступили к страхованию ответственности перед участниками долевого строительства 25 застройщиков, из которых 17 заключили договоры со страховыми организациями, 7 — с ОВС, а один воспользовался поручительством банка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»