Более 1,64 млн квадратных метров жилья построили в Новой Москве

В течение 2014 года в Троицком и Новомосковском административных округах было построено и введено в эксплуатацию 294 объекта недвижимости общей площадью 2,157 млн квадратных метров, из которых 1,175 млн «квадратов» приходится на жилье, а также 468 тысяч квадратных метров объектов индивидуального строительства, сообщает Мосгосстройнадзор.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, в 2014 году в ТиНАО было выдано 653 разрешения на строительство 1,69 млн квадратных метров недвижимости.

В ведомстве уточняют, что по итогам 2014 года эксперты Мосгосстройнадзора провели 1882 проверки строящихся объектов, по итогам которых было выявлено 12,3 тысячи нарушений и вынесено 752 постановления по делам об административных правонарушениях в области строительства на общую сумму штрафов 58,348 млн рублей.

Как сообщалось ранее, за минувший год в Москве построили 8,8 млн квадратных метров различной недвижимости, из которых за счет инвесторов — 7,9 млн «квадратов». Как отмечал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, инвесторы построили 2,96 млн квадратных метров жилья, 2,3 млн «квадратов» многофункциональных комплексов, а также ряд объектов социальной инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»