«Бизнес-класс» в новостройках Москвы подорожал на 3,6 процента

Стоимость квартир в столичных новостройках бизнес-класса подорожала за август на 3,6 процента и составила 259 тысяч рублей. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании «НДВ – Недвижимость».

По данным аналитиков, московские новостройки в августе показали разную ценовую динамику. Так, эконом-класс продемонстрировал рост (плюс 0,4 процента), в результате чего «квадрат» в этом сегменте стоит теперь в среднем 145,9 тысячи рублей.

Согласно обзору, в сегменте комфорт-класс напротив зафиксировано снижение показателей. Стоимость квадратного метра в августе составила 152,4 тысячи рублей, что на 1,6 процента ниже, чем в предыдущем месяце. Аналитики объяснили это тем, что во многих проектах квартиры уже проданы.

Стоимость недвижимости в долларовом эквиваленте уменьшилась. В результате удорожания американской валюты квадратный метр в новостройках Москвы подешевел на 3,3 процента и стоит теперь 5737 долларов. При этом в национальной валюте средняя цена «квадрата» увеличилась на 0,8 процента и составила 207,1 тысячи рублей. В целом эксперты отметили, что объем предложения на рынке первичного жилья Москвы в августе увеличился на 3,9 процента за счет выхода на рынок двух проектов эконом- и бизнес - класса. Доля готового жилья постепенно уменьшается, в августе она составила 30,3 процента. В августе прошлого года доля готового жилья составляла 36,6 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»