Бизнес поможет Минстрою с законами о поддержке стройотрасли

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой) и Торгово-промышленная палата (ТПП) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении Минстроя.

Соглашение, в частности, предусматривает участие ТПП в подготовке нормативной правовой базы, обеспечивающей поддержку и развитие строительной и жилищно-коммунальной отраслей, взаимный обмен справочной, аналитической информацией. Предполагается также, что Минстрой и ТПП будут вместе вырабатывать предложения по повышению качества профессиональной подготовки работников стройкомплекса.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, представителям ТПП также предложат войти в штаб по снижению административных барьеров в строительстве, который будет сформирован при министерстве.

В сообщении сказано, что в России сокращается количество согласовательных процедур в сфере строительства и проектирования, введены электронные формы предоставления госуслуг в строительстве. Кроме того, Минстрой готовит законопроект о государственно-частном партнерстве в стройотрасли.

В ноябре работу Минстроя по снижению административных барьеров в строительстве раскритиковал президент Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что сроки получения разрешений на строительство сокращаются медленно и сильно варьируются по регионам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»