Банк оставил «Миссис Москве-2010» квартиру на Кутузовском проспекте

Банк, который выдавал валютный займ «Миссис Москва-2010» Надежде Юшкиной, пошел на мировую и позволил ей и ее семье проживать в квартире, оформленной в качестве залога, до 1 февраля 2015 года, пишет «Московский комсомолец».

В 2010 году Надежда и Алексей Юшкины взяли в одном из банков кредит на крупную сумму под залог элитной квартиры на Кутузовском проспекте. Однако когда пришло время выплачивать долг, оказалось, что у семьи денег нет, и банк потребовал отдать ему 170-метровую квартиру для сдачи ее в аренду. На тот момент семья Юшкиных должна была финансовой организации более $590 тысяч.

Однако в связи с последними событиями в экономике, представители банка пошли навстречу «Миссис Москве» и предложили заключить мировое соглашение, по которому она вместе с семьей может проживать в квартире до 1 февраля 2015 года. Если к этому времени деньги на погашение долга не появятся, квартира будет продана, часть средств от продажи пойдет на погашения долга, а на оставшиеся средства Юшкина сможет купить новое жилье.

Как сообщалось ранее, Государственная Дума в связи со сложной экономической обстановкой предложила запретить банкам оформлять валютную ипотеку и выдавать кредиты в евро и долларах. Также депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму предложение о законодательном запрете отбирать жилье у должников по валютной ипотеке.

Согласно данным правительства, число взявших ипотеку в долларах, составляет 3,3 процента от общего числа заемщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»