Банк Москвы ввел единую ставку по ипотеке

Банк Москвы с 19 декабря вводит единую процентную ставку по всем ипотечным программам, говорится в сообщении банка.

Ставка в рублях составляет 14,95 процента годовых при наличии комплексного страхования. При его отсутствии ставка составит 15,95 процента. При этом сумма кредитного лимита, одобренного для клиентов до 19 декабря, сохраняется. По заключенным ранее кредитным договорам банк исполнит свои обязательства на прежних условиях.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в Банке Москвы также заявили, что для заемщиков валютной ипотеки готовы ввести «платежные каникулы» сроком до года, в течение которых можно погашать от 30 до 60 процентов от стандартного ежемесячного платежа.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 18 декабря сказал, что при ключевой ставке ЦБ в размере 17 процентов банкам крайне трудно развивать ипотеку. Он отметил, что правительство и ЦБ должны подумать об инструментах поддержки ипотеки, например, через субсидирование. Глава государства высказал надежду, что банки не будут спешить с пересмотром ставок. Член экономического комитета Совфеда Евгений Тарло призывал госбанки услышать просьбу Путина.

Вместе с тем, 18 декабря крупнейшие банки начали поднимать ставки по ипотеке. В частности, Связь-банк поднял ставку до 25-30 процентов годовых, банк «Возрождение» — до 17,5 процента, в МДМ банке средняя ставка составляет 17 процентов». ВТБ24 повысил ставки до 14,95-15,95 процента, Газпромбанк — до 19-21 процента годовых, «Дельта-кредит» — до 15,25-17,5 процента. По данным «Коммерсанта», в ближайшее время также повысят ставки Сбербанк, Райффайзенбанк, Абсолют-банк и Росбанк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»