Атертон сохранил звание самого дорогого жилого адреса США

Калифорнийский городок Атертон второй год подряд возглавил рейтинг самых дорогих для покупки жилья почтовых индексов США, сообщает Forbes.

Атертон оказался единственным калифорнийским индексом, попавшим в топ-10 по результатам 2014 года. За лето на продажу по почтовому индексу 94027 было выставлено 24 дома средней стоимостью $9,03 млн. В настоящее время самым дорогим домовладением на продажу в Атертоне является особняк площадью почти 1200 квадратных метров за $21,988 млн. Наиболее дешевый объект продается за $1,499 млн.

Места со второго по пятое заняли нью-йоркские адреса. Это районы Сагапонак на Лонг-Айленде (индекс 11962), Нижний Манхэттен (10013) и два индекса в Верхнем Ист-Сайде (10065 и 10075).

В 2013 году средняя стоимость дома в Атертоне составляла 6,665 миллиона долларов. На второй позиции располагался город Лос-Альтос Хиллс (5,405 миллиона долларов), на третьем - Нью-Йорк (4,861 миллиона долларов).

Высокая стоимость жилья в Атертоне объясняется близостью Кремниевой долины. Дома здесь приобретают многие высокопоставленные сотрудники IT-корпораций. В частности, в ноябре 2013 года жилье в Атертоне купил один из основателей Microsoft Пол Аллен. За особняк площадью более 2000 квадратных метров он заплатил 27 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»