«Ашан» откроет супермаркеты в Таджикистане

Российское подразделение французского ритейлера «Ашан» подписало договор франшизы с компанией Schiever и в текущем году планирует выйти на рынок Таджикистана, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании.

Как пишет РБК, партнером проекта выступит Европейский банк реконструкции и развития, который предоставит ритейлеру €5 млн на строительство торговых точек.

Планируется, что в супермаркетах будут реализовываться товары под собственной маркой Auchan из России, а часть продукции в Таджикистан будет поставляться со склада «Ашана» в Новосибирске. Первый гипермаркет шаговой доступности будет открыт в 2015 году в Душанбе. Площадь объекта составит 5000 квадратных метров, а ассортимент товаров будет представлен 12 тысячами наименований. В случае, если проект окажется успешным, в течение пяти лет на рынок республики выйдет еще несколько супермаркетов «Ашан».

Для управления проектом в Таджикистане российская «дочка» «Ашана» создала специальный комитет, который будет заниматься внедрением принципов широкого дисконта, а также управлять всеми процессами.

В России развитием и деятельностью сети занимается «Ашан-Груп Рус», половина акций которой принадлежит французской компании, 25 процентов находятся в собственности ряда российских бизнесменов, а остальные находятся в свободном обращении. Первый гипермаркет ритейлера появился в России в 2002 году в Мытищах, а в настоящее время компания управляет 81 торговым объектом по всей стране. Также в России производится более 2500 товаров под собственной торговой маркой «Ашана».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»