Арендодатели загородного рынка заняли выжидательную позицию

В декабре текущего года спрос на загородные коттеджи снизился на 10,8 процента, а предложение — на 37,2 процента. При этом большинство собственников не готовы сдавать свои дома на короткий срок и на новогодние праздники, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Миэль-Аренда».

Как отметили эксперты, спрос на загородные дома на период новогодних каникул в ноябре составил 9 процентов от общего спроса. Из них большинство заявок поступало от компаний до 15 человек, желающих арендовать коттедж сроком на 3-4 дня максимум за 70 тысяч рублей.

Большинство из предлагающихся сейчас на рынке вариантов, это загородные дома на длительный срок — таких предложений более 56 процентов. Средняя стоимость их аренды в месяц составляет от $1000 до $3000. Второе место по популярности (21,9 процента) занимают коттеджи стоимостью до $1000 в месяц. Что касается спроса, то на коттеджи стоимостью от $1000 до $3000 приходится 56,1 процента спроса, а на коттеджи ниже $1000 — около 33 процентов.

По месторасположению лидировали объекты расположенные на удалении от 20 до 29 километров от МКАД, а второе место заняли дома, расположенные в пределах 10 километров от МКАД. Также больше всего домов предлагалось в Северо-Восточном, Западном и Южном направлениях. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на Восточном направлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»