Арендаторам жилья предложат сэкономить в новогодние праздники

Арендодатели в конце декабря и в январские праздничные дни делают скидки на квартиры, которые доходят до 10 процентов, говорится в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Основной причиной скидок является низкий спрос на долгосрочную аренду жилья в этот период и стремление собственников быстрей закрыть вопрос по сдаче жилья в аренду. Наймодатели рассчитывают получить дополнительные средства перед праздниками, однако число арендаторов в предновогодний период снижается, соответственно показов становится меньше.

В итоге арендодатели идут на уступки и предоставляют скидку в размере 5-10 процентов. Тем не менее, это правило не распространяется на недорогие предложения, которые «разлетаются» вне зависимости от праздников и времени года.

Специалисты компании также отмечают, что собственники, которые не готовы делать скидку, обычно переносят просмотры и сделки на вторую половину января.

Ранее в «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали, что самая дешевая арендная «однушка» в Москве стоит 25 тысяч рублей в месяц. Она расположена в панельном доме в пяти минутах езды на транспорте от метро «Бибирево».

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса сейчас составляет около 30 тысяч рублей, «двушки» — 40,9 тысячи рублей. Бюджетная трехкомнатная квартира обойдется в среднем в 55,7 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»