Арендаторы отказались платить за жилье в долларах

В последние недели декабря 2014 года ярко проявилась тенденция отказа арендаторов квартир и домов платить аренду в валюте, сообщают специалисты «НДВ-Недвижимость».

В течение двух последних недель специалисты компании зафиксировали более 50 обращений, в которых люди желают сменить арендуемое жилье, а главным требованием является оплата в рублях, а не в валюте. В основном такая ситуация характерна для арендующих элитную недвижимость или жилье бизнес-класса, где платежи нередко осуществляются в долларах или евро.

Как отмечают аналитики, нестабильный курс валюты вынуждает как собственников, так и арендаторов перейти на оплату в рублях для минимизации возможных рисков. Сдать жилье в аренду даже на короткий срок в евро или долларах сейчас практически нереально.

Ранее специалисты прогнозировали, что в 2015 году долларовые цены на жилье в Москве упадут примерно на 30 процентов, а сделки будут заключаться преимущественно в рублях. Также снижение доходов населения может привести к уменьшению стоимости аренды жилья во всех сегментах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»