Арендаторы жилья в США заплатили более $441 млрд

По итогам 2014 года арендаторы квартир и домов в США заплатили за аренду на $20,6 млрд больше, чем в прошлом году. Как сообщает Bloomberg, общие расходы американцев на аренду в уходящем году превысили $441 млрд.

По данным экспертов портала о недвижимости Zillow, рост арендных ставок за год составил 3 процента, что связано с сокращением числа домовладельцев. Доля собственников жилья от общего числа населения снизилась в третьем квартале до 64,4 процента, что является минимальным показателем за 20 лет. При растущем спросе они поднимают цены на свои объекты. При этом число сдаваемого в аренду жилья в среднем выросло на 2 процента (770 тысяч объектов).

Согласно прогнозам, в 2015 году аренда подорожает еще на 3,5 процента, а цены на покупку жилья вырастут на 2,5 процента. По мнению аналитиков, заметный рост спроса на арендное жилье начался в 2007 году, когда собственники более чем 5 млн домов и квартир лишились прав на жилье из-за просрочки по ипотеке.

Сейчас многих американцев вынуждают отказаться от покупки жилья нестабильная экономическая ситуация и строгие условия кредитования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»