Аренда наиболее дорогих квартир Москвы с начала года подорожала почти на треть

В сентябре 2014 года средняя ставка в 100 самых дорогих квартирах, предлагаемых в аренду в Москве, составила 31,7 тысячи долларов за объект в месяц. Об этом говорится в исследовании компании IntermarkSavills, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость». В декабре прошлого года показатель находился на уровне 24,1 тысячи долларов.

Согласно обзору, максимальная стоимость аренды в сотне наиболее дорогостоящих квартир сейчас составляет 70 тысяч долларов в месяц, минимальная – 25 тысяч долларов. Наибольшая доля квартир в аренду (49 процентов) предлагается в диапазоне 25-30 тысяч долларов.

Площадь самых дорогих арендных квартир варьируется от 120 до 1300 квадратных метров. Наиболее распространенный метраж элитных вошедших в рейтинг квартир и апартаментов - от 200 до 300 «квадратов».

Все квартиры из топ-100 находятся в жилых домах и комплексах, которые расположены в престижных или активно развивающихся районах. Наибольший объем предложения арендной «элитки» зафиксирован в районе Арбата и Кропоткинской (45 процентов квартир). Второе место занимают апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» (16 процентов).

В июле текущего года в IntermarkSavills сообщали, что стоимость аренды самой дорогой столичной квартиры составляет 80 тысяч долларов в месяц. Это были апартаменты площадью 1000 квадратных метров, которые занимают полностью один из верхних этажей в башне «Город Столиц» в «Москва-Сити».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»