Аренда квартир в Москве подешевела несмотря на высокий сезон

В сентябре в Москве зафиксировано незначительное снижение цен на аренду квартир. Как сообщили «Русской планете-Недвижимость» в компании «ИНКОМ», стагнация отмечена несмотря на то, что на первый месяц осени традиционно приходится самый высокий спрос.

Как отмечают аналитики, пик спроса в этом году пришелся на период с 15 августа по 15 сентября. Корректировку ставок со стороны арендодателей эксперты объясняют тем, что дешевые объекты уже ушли с рынка, а финансовые возможности нанимателей ограничены. «Платежеспособность большинства арендаторов, остающаяся на прежнем уровне, не позволяет повышать уровень цен на аренду квартир», - заявила директор департамента аренда квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Галина Киселева.

По данным специалистов, в сентябре аренда однокомнатной квартиры эконом-класса стоила в среднем 30,8 тысячи рублей (-0,3 процента относительно августа), двухкомнатной - 41,5 тысячи рублей (-0,3 процента), трехкомнатной - 55,5 тысячи рублей (- 0,7 процента). В бизнес-классе «однушки» предлагались в среднем за 43,9 тысячи рублей (-0,2 процента), «двушки» - за 64,7 тысячи рублей (- 0,3 процента), «трешки» - за 96 тысяч рублей. В премиум-классе средняя стоимость аренды составляла 71,1 тысячи рублей (-0,5 процента), 95,3 тысячи рублей (+0,1 процента) и 138,6 тысячи рублей (-0,5 процента) соответственно.

Согласно обзору, наиболее доступная арендная квартира в столице сейчас предлагается за 23 тысячи рублей в месяц. Это «однушка» площадью 18 квадратных метров (кухня – 6 «квадратов»), расположенная на первом этаже панельной пятиэтажки в 12 минутах езды от станции метро «Новогиреево». Квартира не требует ремонта, на окнах установлены решетки, имеется необходимая мебель.

Самая дешевая двухкомнатная квартира сдается за 26 тысяч рублей. Объект находится на третьем этаже девятиэтажного панельного дома в 10 минутах ходьбы от станции метро «Пролетарская». Площадь комнат составляет 18 и 12 квадратных метров, кухня - 5 «квадратов». Квартира требует ремонта и не обставлена мебелью.

Арендовать самую дешевую «трешку» можно за 37 тысяч рублей в 15 минутах ходьбы от станции метро «Выхино». Квартира общей площадью 75 квадратных метров расположена на восьмом этаже панельной девятиэтажки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»