Аренда коммерческой недвижимости в Москве подешевела на треть

За год (с февраля 2014 по февраль 2015 года) средняя ставка аренды коммерческой недвижимости в Москве снизилась в долларовом выражении на 32 процента до $402 за квадратный метр в год. Как сообщили «РП-Недвижимость» в компании RRG, за февраль показатель снизился на 2 процента.

Согласно обзору, аренда торговой недвижимости в пределах Садового кольца за год подешевела на 36 процентов и составила $1076 за «квадрат» в год. В периферийных районах ставка снизилась на 37 процентов до $507 за квадратный метр. Объекты стрит-ритейла подешевели на 39 и 41 процент до $1244 и $636 соответственно.

Ставка аренды офисов в центральной части столицы опустилась на 31 процент, составив по итогам февраля $539 за квадратный метр в год. За пределами Садового кольца показатель снизился на 29 процентов до $339 за «квадрат». Производственно-складские помещения за год подешевели на 37 процентов до $128 за квадратный метр.

По информации экспертов, всего в феврале 2015 года в городе в аренду предлагалось 3378 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 1,944 млн квадратных метров. Объем предложения за месяц вырос на 23 процента по количеству и на 22 процента по общей площади. Лидером по объему предложения остаются офисы, доля которых по площади составляет 53 процента. Далее идут производственно-складские (31 процент) и торговые помещения (16 процентов).

Ранее в компании Knight Frank сообщали, что 90 процентов арендодателей торговых центров Москвы перешли на рублевые ставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»