Арбитраж ввел процедуру наблюдения в «дочке» «СУ-155»

Московский арбитражный суд вел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего в компании «Передовые технологии в строительстве», входящей в состав группы «СУ-155», сообщает РИА Новости со ссылкой на Главгосстройнадзор Подмосковья.

Процедура введена сроком на шесть месяцев в связи с неуплатой задолженности на 944 млн рублей по арендной плате за землю в микрорайоне «Центральный» в Долгопрудном.

Проект «Центральный» предполагает строительство 13 жилых домов. «Сейчас компания ведет строительство трех домов без оформления разрешения на строительство, в которых осуществляется продажа квартир», — отмечается в сообщении.

В конце ноября прошлого года власти Подмосковья заявили, что «СУ-155» уклоняется от платежей в региональный бюджет. Задолженность компании перед регионом за аренду земли в Долгопрудном под строительство жилья оценивалась в 1 млрд рублей. В головном офисе «СУ-155» прошли обыски, а подмосковный Главгосстройнадзор подал в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве «СУ-155» из-за неоплаты административных штрафов в размере 24,9 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»