Арбитраж сохранил Дом Зингера в собственности Петербурга

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга и Ленобласти сохранил в собственности города Дом Зингера на Невском проспекте, сообщает ТАСС.

Суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции и отклонил апелляцию компании «Зингер», которая хотела по окончании реконструкции оформить здание в собственность. Представители «Зингера» ссылались на договор со Смольным от 1999 года, по которому реконструированное здание должно перейти инвестору. В комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) настаивали, что договор предусматривал реставрацию, а не реконструкцию, поэтому здание должно остаться у Петербурга.

Договор, заключенный между инвестором и городом, уже становился предметом судебного спора. В мае 2014 года КУГИ пытался расторгнуть арендное соглашение в одностороннем порядке и выселить «Зингер» в связи с невыполнением условий договора и использованием площадей не по назначению.

Дом Зингера, построенный немецкой компанией по производству швейных машинок, является одним из первых объектов в стиле модерн в исторической части Петербурга. Семиэтажное здание площадью 8800 квадратных метров располагается на Невском проспекте, 28. Три этажа в нем занимает книжный магазин, остальное — один из престижных бизнес-центров города. В частности, арендатором офисов в Доме Зингера является соцсеть «Вконтакте».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»