Арабы построят самое высокое здание Африки

Девелоперская компания из Дубая планирует построить в марокканской Касабланке самое высокое здание на африканском континенте, сообщает Global Construction Review.

Согласно планам компании Middle East Development, принадлежащей бизнесмену из Саудовской Аравии шейху Тареку бен Ладену, высота 114-этажного небоскреба составит 540 метров (число этажей будет соответствовать количеству глав Корана, а высота символизирует 54 расположенные на континенте страны). Здание получило рабочее название Al-Noor Tower («Башня света»). Впоследствии оно будет переименовано в честь короля Мухаммеда VI, нынешнего правителя Марокко. Планируется, что в реализацию объекта будет инвестировано свыше $1 млрд.

В состав «Башни света» войдут офисы, торговые центры, апартаменты, семизвездочный отель и парковки. Строительство небоскреба начнется в июне 2015 года и завершится в июне 2018 года. Высотный комплекс с инфраструктурой займет участок в 25 гектаров.

В настоящее время самым высоким зданием Африки является 223-метровый 54-этажный небоскреб Carlton Centre в Йоханессбурге (ЮАР).

В 2010 году сообщалось, что высочайшим зданием Африки станет небоскреб Chuan Hui International Hotel в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Строительством объекта занялась китайская компания Guangdong Chuanhui Group. Точная высота 58-этажной башни тогда не разглашалась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»