Арабские девелоперы купили здание Скотланд-Ярда

Здание New Scotland Yard, в котором с 1967 года размещалась штаб-квартира полиции Лондона, купила компания Abu Dhabi Financial Group из ОАЭ. Как сообщает ВВС, сумма сделки составила 370 млн фунтов стерлингов.

Новые владельцы намерены реконструировать здание и превратить его в жилой комплекс. Не исключено, что часть площадей отдадут под офисы, отель или рестораны. Вращающаяся серо-серебристая треугольная конструкция с надписью New Scotland Yard, являющаяся одним из главных символов Лондонской городской полиции, будет сохранена.

New Scotland Yard находится по адресу Бродвей, 10 (район Вестминстер). Площадь здания превышает 55 тысяч квадратных метров. Объект выставили на продажу в начале сентября текущего года, за него власти рассчитывали выручить не менее 250 млн фунтов.

Продажа является частью стратегии по сокращению расходов. Новая штаб-квартира полиции разместится в здании Curtis Green на набережной Виктории. Оно будет гораздо меньшего размера, чем старое (1000 рабочих мест против 2500).

За последние годы лондонская полиция избавилось более чем от полусотни объектов недвижимости, заработав на этом около 125 млн фунтов. Вырученные средства направляются, в числе прочего, на техническое переоснащение полиции. В 2013 году здание Great Scotland Yard, в котором в 1829-1890 годах размещалась первая штаб-квартира полиции, было сдано в аренду на 125 лет компании Galliard. В результате реконструкции к началу 2016 года оно должно превратиться в пятизвездочную гостиницу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»