Внутри ТТК зафиксирован стремительный рост цен на апартаменты

Средний прирост цен на апартаменты Москвы в 2014 году составил 17 процентов. Наибольшое повышение стоимости квадратного метра произошло внутри Третьего транспортного кольца (+28,4 процента), в то время как в остальных районах рост цен составил 6,3 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в компании «ИРН-Консалтинг».

Как отмечают аналитики, средняя цена жилого метра в апартаментах в центральной части столицы увеличилась с 416,6 до 534,9 тысячи рублей. В столичных районах между ТТК и МКАД прирост цен оказался более скромным (со 191,7 до 203,7 тысяч рублей за «квадрат»). Наименьшее удорожание апартаментов произошло за МКАД — с 72,2 до 74,9 тысячи рублей за квадратный метр (+3,8 процента).

Специалисты объясняют такую разницу в росте цен тем, что стоимость большинства апартаментов в ЦАО и пределах Третьего транспортного кольца номинируется в валюте, а с обвалом рубля произошло повышение рублевых цен. В остальных районах Москвы стоимость апартаментов изначально указывается в российской валюте, что сделало ее менее чувствительной к колебаниям рынка.

Как сообщалось ранее, по итогам ушедшего года на московском рынке было продано свыше 4200 апартаментов различных классов. При этом доля апартаментов на рынке жилья выросла с 29 до 36 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»