Аналитики спрогнозировали рост числа сделок по купле-продаже жилья в Москве

За три квартала 2014 года в Москве было заключено 122 тысячи сделок купли-продажи жилой недвижимости, сообщил генеральный директор компании S.A. Ricci Владимир Авдеев.

За весь 2013 год, по данным Росреестра по Москве, было совершено 146 тысяч сделок. В 2012 году показатель составлял 97 тысяч сделок, в 2011 — 91 тысячу сделок. По мнению аналитиков, по итогам текущего года число сделок превысит прошлогодний результат.

Авдеев отметил рост объема ввода новостроек в столице с начала 2014 года и увеличение первичного предложения на рынке. Всего за три квартала в Москве было введено 1,5 млн квадратных метров жилья и апартаментов. Также он обратил внимание на высокую девелоперскую и потребительскую активность в сегментах комфорт- и эконом-класса.

По информации S.A. Ricci, с начала года динамика цен на «первичку» сохранилась. Рост цен составил в среднем 5-7 процентов в рублях, что отражает инфляционную динамику. По данным компании, рост потенциального спроса на новостройки с начала года составил 30 процентов к показателям 2013 года. По мнению ангалитиков, это связано с высоким износом жилого фонда и низкой обеспеченностью граждан жильем в расчете 1 квадратный метр на человека.

Вместе с тем, по итогам третьего квартала было зафиксировано замедление спроса. Также в этом периоде отмечено увеличение продаж в более дешевом ценовом сегменте и снижение интереса к дорогим объектам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»