Аналитики спрогнозировали рекордно низкие инвестиции в недвижимость России

В 2015 году объем инвестиций в недвижимость России не превысит $3 млрд, что станет минимальным результатом за 10 лет, прогнозируют специалисты международной консалтинговой компании JLL.

По словам аналитиков, инвестрынок будет зависеть от доступности заемного финансирования, и влияние этого фактора будет носить ограничительный характер. В результате может вырасти доля покупок за счет собственных средств.

Как отмечают эксперты, препятствием для заключения инвестиционных сделок будет высокая волатильность курса рубля и неопределенность с дальнейшими перспективами развития рынка. В случае возникновения проблем с выплатой долгов могут вновь появиться сделки с объектами, которые выступают залогом по кредитам.

Согласно данным JLL, в четвертом квартале 2014 года объем инвестиций в российский рынок недвижимости составил $609 млн, сократившись на 81 процент относительно аналогичного периода 2013 года. По итогам всего 2014 года объем вложений упал на 57 процентов до $3,5 млрд. Катализаторами ухудшения инвестиционного климата послужили конфликт на Украине, внешнеполитическая напряженность, волатильность курса рубля и низкие цены на нефть.

Иностранные вложения составили $830 млн, снизившись на 78 процентов в годовом сопоставлении. Доля иностранцев составила 24 процента от общего объема против 45 процентов в 2013 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»